Построй дом зимой и живи в нем летом

В последнее время, многие люди желают построить собственный дом именно зимой, чтобы заселиться в него уже к началу летнего сезона. 
Готовь сани летом, а телегу зимой – эта пословица призывает нас готовиться ко всему заранее. В последнее время, руководствуясь этим важным принципом, многие люди желают построить собственный дом именно зимой, чтобы заселиться в него уже к началу летнего сезона.

Дело в том, что натуральное дерево отличается не только экологичностью, превосходными эстетическими свойствами и высоким качеством, но и достаточной устойчивостью, а также прочностью для того, чтобы работать с ним в любое время года.

строительство зимой.jpg

 
К тому же, строительство зимой имеет свои несомненные преимущества:

  1. Натуральная древесина в холодное время года меньше подвергается негативному влиянию влаги, благодаря чему здание дает меньшую осадку и не деформируется. 

  2. Заготовленный зимой лес отличается более высокой плотностью и сухостью, поэтому такой материал считается наилучшим для строительных работ. 

  3. Плюс ко всему, возможность поражения древесины грибком и ее повреждения насекомыми является фактически исключенной. 

  4. В зимнее время строительные бригады менее загружены, поэтому работы будут окончены в кратчайшие сроки. 

  5. Стоимость строительных материалов будет ниже при соответствующем качестве и высоких потребительских свойствах. 

  6. Следует учесть тот факт, что вам не придется жертвовать дачным сезоном во время проведения работ. Вам не будут мешать земляные работы, строительные бригады со своей техникой, ведь летом вы уже сможете жить в своем собственном доме и спокойно заниматься обустройством участка. 

Возведение фундамента зимой

В наше время существуют особые технологии, позволяющие круглый год не только строить дома, но и возводить для них фундаменты. Это применение специальных технологий, таких как:

  • устройство искусственного обогрева всего строительного участка; 
  • электрического подогрева бетона; 
  • использование антиморозных присадок. 
В холодное время года можно полноценно и качественно работать независимо от типа почвы на участке, тем более что заливка фундамента в данном случае проходит намного быстрее. Конечно, не стоит забывать и о том, что зимой все строительные материалы можно купить по более приемлемой стоимости.


Обустройство кровли

Даже такой, казалось бы, проблемный вопрос, как обустройство кровли, не является сложным, если подойти к нему с умом. Современная конструкция кровли с применением специальных пленок позволяет вести работы круглый год. Финишные покрытия, такие как металлочерепица, фальцевая кровля, натуральная черепица и прочие покрытия, не боятся морозов. Мягкая черепица с модифицированным битумом тоже позволяет вести работы при отрицательных температурах.

IMG_4637.jpg


Внутренние работы

Зачастую прокладка инженерных коммуникаций и внутренняя отделка в только что построенном доме не осуществляется. В зимнее время нужно в первую очередь подключить систему отопления, после чего уже можно прокладывать инженерные сети. И после того как дом просохнет, весной заняться его отделкой.

В конечном итоге к началу лета в такой дом уже могут заселиться хозяева.


Всё в руках профессионалов!

Естественно в зимнем строительстве есть и свои сложности, например, в логистике и технологическом процессе, но они ложатся лишь на плечи квалифицированных специалистов. Если доверить работу настоящим профессионалам, никаких негативных последствий не будет. Компания "Брусвиль" занимается строительными работами круглый год, поскольку ее специалисты способны справиться с любыми задачами и грамотно решить их.
Избранное -0-