Особенности дизайна интерьера домов из бруса

Прошли времена, когда загородный деревянный дом был только дачей. Сегодня в нем не только отдыхают: в загородном доме обычно живут, поэтому современный дизайн интерьера должен максимально учитывать требования владельца дома.
Чем должен нравится загородный дом, кроме свежего воздуха вокруг, флоры, которую не встретишь в мегаполисах, и возможности встречать рассветы и закаты в тишине и спокойствии? Прошли времена, когда загородный деревянный дом был только дачей — местом, куда приезжали на время для отдыха. Прошли времена, когда в него тащили старую мебель, покупали или сами делали только деревянную, натуральную и максимально простую.


В наши дни дизайн интерьера загородного деревянного дома не ограничивается классическим стилем и в дальнейшем подбором мебели а-ля "все под дерево". Сегодня в нем не только отдыхают: в загородном доме обычно живут, а в столицу ездят исключительно на работу. Именно потому современный дизайн интерьера должен учитывать не только уникальность домов из бруса, но и, прежде всего, требования владельца, его надежды получить оригинальное решение, максимально приближенное к современному стилю (вне зависимости от того, городская квартира ли это или загородный деревянный дом).



СЕКРЕТ ПЕРВЫЙ.

Лестница в доме из бруса может быть выполнена не только из древесины.

Можно задействовать и металл, и камень, и стекло.
Даже если выбран классический деревянный стиль дома, если отделка и мебель — исключительно природные материалы, то не обязательно лестницу тоже делать из дерева. Хотя в этом случае выгодно будет отличаться лестница из дерева, цвет которой будет ровно противоположным основному цвету дома.

СЕКРЕТ ВТОРОЙ.

В загородном деревянном доме можно себе позволить такую изящную и довольно-таки полезную штуку как эркер.

Небольшой выступ, часто с панорамными окнами, убивает сразу трех зайцев:

1) увеличивает пространство. Дополнительные "квадрометры" всегда нужны.

2) делает комнату светлее. Часто форма эркера подразумевает особую форму окон, благодаря чему в доме появляется естественный источник освещения.

3) придает изюминку как внутри, так и снаружи. Эстетично и открывает интересные виды из окна.

В отличие от балконов, эркер являются жилой частью помещения. Он позволяет разместить на своей площади обеденный или рабочий стол. Желательно повторяющий форму эркера. Таким образом комната становится еще и разделенной на зоны.

СЕКРЕТ ТРЕТИЙ.

Двери внутренние.

Весьма интересны сегодня стеклянные, матовые, а также раздвижные двери, двери-купе и перегородки. Арки также не выходят из моды. Зонирование — еще один интересный вариант, который позволяет обойтись без дверей и при этом сохранить довольно-таки большую часть жизненного пространства.

Однако все эти варианты хороши только до создания рабочего пространства. Любой рабочий кабинет потребует мощной и плотной деревянной двери. Она защитит от звуков извне и сохранит маленький мир хозяина кабинета. Пусть даже такая дверь будет единственной на этаже и одной из немногих в доме (в остальных вариантах дверь может быть не полностью цельной, не полностью сделана из дерева). Семьи с детьми оценят такой вариант.

276F4527.jpg

СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Отказ от использования обоев и искусственных материалов — не единственная тенденция.

Отделка стен древесиной другого цвета, использование других пород деревьев для декора и зонирования, создание встроенных деревянных шкафов и полок в стене — все это и выгодно отличает от соседей, и гораздо удобнее в использовании. Дерево не нужно переклеивать и бояться вымыть или изменить. Любая стена в доме из бруса может быть перенесена в любое место: для специалистов возможно все. А благодаря универсальности материала, его гибкости в доме из бруса можно "вылепить" мечту.

Избранное -0-