Навесы и гаражи

Современное частное домовладение просто немыслимо без специально обустроенного места для стоянки транспортных средств: автомобилей, мотоциклов, скутеров, снегоходов и велосипедов.

Навесы и гаражи – деревянные дома для железных коней

Современное частное домовладение просто немыслимо без специально обустроенного места для стоянки транспортных средств: автомобилей, мотоциклов, скутеров, снегоходов и велосипедов. Для этого рядом с домом обязательно строится гараж или навес, либо оставляется вместительная свободная площадка для хранения "железных коней" хозяев и гостей дома.

Понятно, что лучше всего, если коттедж, гараж и другие строения на участке выполнены в едином стиле и гармонично дополняют друг друга. В этом случае домовладение выглядит стильно и респектабельно. Зная это, Брусвиль разработал целую линейку гаражей и навесов из бруса, так что у нас всегда можно подобрать отличный проект этого вида строений.

Навесы – неожиданные преимущества

Навесы стали настоящим хитом продаж в нашей компании. Как оказалось, эти, простые на первый взгляд, сооружения обладают массой совершенно неожиданных достоинств, причем как экономических, так и эстетических.

  • Мгновенное возведение. На строительство навеса специалистам Брусвиля требуется всего 2 недели. За это время мы успеваем сделать свайный фундамент с ростверком, установить деревянные балки-опоры, построить стропильную конструкцию, уложить металлочерепицу, организовать систему дождевого слива и выполнить отделочные работы в соответствии с проектом. 

  • Экономия затрат. Традиционный гараж – это капитальное строение, можно сказать, еще один дом на участке. Здесь требуется и более серьезный фундамент, и закупка дополнительного материала для возведения стен, и устройство ворот и т.д. С учетом того, что большинство домовладений обычно огорожено надежным забором, то стены и замки гаража многие считают избыточными мерами предосторожности. Тогда зачем тратить деньги на полноценный гараж, если можно ограничиться легким навесом и сэкономить?

  • Снижение коммунальных расходов. Это действительно так! Навес не надо отапливать и устанавливать в нем батареи. Под навес не обязательно проводить воду, поскольку всегда можно воспользоваться садовыми шлангами. Для эксплуатации навеса требуется минимум электроэнергии, ведь здесь нет ворот, которые надо открывать, а солнечные свет сюда попадает со всех сторон, а не только через оконные проемы.

  • Компактное размещение. Как известно, земля в Подмосковье стоит очень дорого, так что каждый метр участка буквально на вес золота. Устройство же навеса позволяет использовать для хранения автомобиля минимум территории. Например, навес может примыкать к дому, к забору, а еще его можно построить на границе участков и использовать на "двух хозяев". 

  • Безграничные возможности для дизайна и благоустройства территории. Навесы замечательно вписываются в ландшафтную среду загородных домовладений. По их обрешетке можно пустить дикий виноград, клематисы и другие вьющиеся растения. А еще, благодаря свободе расположения навесов относительно дома, дизайнеры создают интересные варианты зонирования окружающего коттедж пространства. Например, выдвинув навес на несколько метров перед домом, можно выделить зону барбекю, детскую площадку или роскошный цветник.

Гаражи – практичность высшей пробы

Стоит отметить, что гаражи обладают не меньшими достоинствами, чем навесы, так что вовсе не зря многие поколения советских людей мечтали о гараже для своей столь дефицитной машины. Чаще всего гаражи заказывают люди практичные и обстоятельные, прекрасно умеющие считать и планировать. И они во многом правы.


IMG_3581.jpg

  • Особая забота об автомобиле. Российский климат – это испытание для любого автомобиля. Теплый гараж позволяет содержать машину в благоприятных условиях даже в холодное время года, что, несомненно, заметно увеличивает срок службы и сохранность авто. Кроме того, можно быть уверенным, что автомобиль заведется в любой, даже 30-ти градусный мороз.

  • Повышенный уровень безопасности. Толстые стены и надежные ворота способны спасти автомобиль не только от мороза, но и от угона. Особенно это актуально для людей, вынужденных часто уезжать в командировки и оставляющих машины дома на длительный срок, ведь в закрытом гараже всегда можно установить дополнительное защитное оборудование: датчики движения, сигнализацию, видеокамеры и т.д.

  • Многофункциональность применения. Зачастую отдельно стоящие гаражи превращаются в своеобразные многофункциональные комплексы. Их дополняют хозяйственными помещениями, спортивными залами, саунами и бассейнами. Нередко над гаражом достраивают второй этаж и устраивают там гостевые апартаменты, бильярдные, караоке-залы и даже минидансы.

  • Создание собственной автомастерской. Понятно, что современные автомобили подобны сложной аппаратуре - они наполнены всевозможной автоматикой, микросхемами и процессорами. И все-таки "покопаться" в авто многие мужчины считают своим святым делом, так что яма в гараже воспринимается ими как нечто необходимое. Кстати под гаражом можно расположить не только яму, но и дополнительные парковочные места, холодные кладовые, и прочие полезные помещения.

  • Никаких помех домашнему покою. Как известно, комфорт для человека и комфорт для автомобиля – понятия разные. Человеку хочется тишины и уюта, а автомобилю – машинного масла и запаха бензина. В этом отношении закрытый гараж, устроенный на другой стороне участка является просто идеальным решением, ведь неприятные запахи и громкие звуки не будут попадать в дом даже случайно.



Навесы и гаражи от Брусвиля - дополнительные возможности

В Брусвиле вы можете заказать практически любые навесы и гаражи – выбрать размер, цвет, дизайн конструкции, способ расположения на земельном участке. Пол гаража может быть заасфальтирован, выложен брусчаткой или декоративной плиткой, а для навеса некоторые выбирают в качестве покрытия даже рулонный газон в специальных решетках.

В гараже можно предусмотреть несколько уровней и наличие жилых помещений. А навес всегда может быть дополнен закрытым хозяйственным помещением, в котором удобно будет хранить различные инструменты, комплекты зимней/летней резины, газонокосилки и другие полезные в хозяйстве вещи.

Наши специалисты обязательно помогут вам определиться с лучшим вариантом и рассчитают все необходимые параметры.

Звоните нам по телефону +7 (495) 21-21-584 и заказывайте новый деревянный дом для своих железных коней!

Избранное -0-