Интерьер деревянного дома

Считается, что деревянный дом не требует внутренней отделки, и интерьер деревянного дома выстраивается "сам собой". Возможно это так, но только в случае незаметного вмешательства руки профессионала.
Считается, что деревянный дом не требует внутренней отделки – бревна или брус даже при незначительной обработке и "облагораживании" имеет привлекательный вид, и интерьер деревянного дома выстраивается "сам собой". Здесь, конечно, есть доля правды, однако без вмешательства профессионала внутренние пространства деревянного дома останутся скучными, слишком простыми и неинтересными.

Поэтому разработка дизайна интерьера деревянного дома и его реализация на практике – важный этап работ, в результате которого дом становится красивым, уютным и по-настоящему комфортным.

Особенности интерьера домов из бруса и бревна

Традиционные технологии строительства деревянного дома не дают возможность вносить изменения в планировку после возведения всей конструкции – для этого приходится фактически разбирать и собирать весь дом заново. Однако компания "Брусвиль" решила эту проблему!

Используя современные технологии проектирования и строительства дома, мы даем возможность своим клиентам изменять планировку (и не один раз) практически на любом этапе работ. А достигается это просто: основу дома составляют внешние стены и несущие колонны, поэтому внутреннюю планировку может выполнять любой, и в любой момент она может быть изменена по желанию заказчика.

DPP07DE021C131B23.jpg


Наши давние клиенты периодически (едва ли не раз в полгода) обращаются к нам для обновления планировки и интерьеров своих домов. На выполнение таких работ требуется около двух недель, и каждый раз старый дом полностью преображается внутри, в него вдыхается новая жизнь, а клиенты неизменно остаются довольны.


Другая особенность интерьера дома из клееного бруса или кругляка заключается в самом материале: во внутренней отделке ключевую роль играет древесина, а этот материал раскрывает весь свой потенциал только в руках профессионала. Поэтому разработку дизайна интерьера нельзя доверять дилетантам – это работа для опытных и по-настоящему профессиональных дизайнеров и архитекторов.

Также при разработке интерьеров должны учитываться особенности архитектурных решений деревянного дома. Дело в том, что многие элементы конструкции дома из бруса или бревна находятся внутри помещений, и эти элементы (балки перекрытий, выступающие концы бревен или брусьев и т.д.) необходимо гармонично вписать в интерьер. Специалисты компании "Брусвиль" в своей работе учитывают все эти и другие особенности деревянных домов, поэтому создают по-настоящему уникальные интерьеры, отвечающие всем требованиям и ожиданиям заказчиков.

Основные решения в интерьере деревянного дома


Древесина открывает практически неограниченные возможности для отделки интерьеров, однако существует несколько типов интерьеров деревянных домов:

  • Традиционный "деревенский" стиль. Стены и потолок подвергаются минимальной отделке – брус или бревно шлифуется и покрывается лаком. Иногда применяется тонировка древесины.

  • Современный "городской" (урбанистический) стиль. Древесина практически не используется. 

  • Комбинированный стиль. Сочетание древесины и других современных материалов, которые подчеркивают особенности и достоинства древесины, и делают интерьер по-настоящему уникальным.

Традиционный стиль даже в наше время остается актуальным и очень часто используется в интерьерах деревянных домов – такое решение очень простое, но при этом привлекательное и требует минимальных затрат. С другой стороны, набирает популярность и современный стиль, который дает возможность создать эксклюзивные интерьеры, подчеркивающие индивидуальность дома и его владельцев.


Второй свет

Выигрышное решение для деревянного дома – применение второго света. То есть, таких комнат, в которых нет перекрытия второго этажа, а поэтому они имеют высоту в два этажа. Второй свет расширяет пространство комнаты и создает особую атмосферу, наполненную светом и свободой. Центральным элементом помещения со вторым светом может стать камин - центральное место сбора и отдыха всей семьи и гостей.

Второй свет – это красиво и удобно, но не очень практично, так как снижается общая полезная площадь дома. Решает эту проблему многоуровневость: в больших помещениях, расположенных обычно на втором этаже, создается второй подуровень, частично занимающий второй этаж и мансарду. Такое решение позволяет не отказываться от идеи второго света, и не слишком снижает полезную площадь.

DPP07DF051D110149.png


Один из наших заказчиков вместо трех спален на втором этаже пожелал видеть большой холл, в котором реализован третий подуровень. В этом подуровне была создана отдельная лаунж-зона для ребенка.


Окна

Особого подхода требуют и окна деревянного дома. Лучшее решение – применение традиционных деревянных окон с современной фурнитурой и стеклопакетами. Такие окна дают возможность подобрать цвет рам в тон материала стен дома и его интерьеров. А главное – они создают уют и теплую атмосферу, которую при всем желании невозможно получить с обычными пластиковыми окнами.

Нужно отметить, что в деревянных домах со вторым светом имеет смысл предусматривать мансардные окна и внутренние окна со второго этажа – это делает помещения светлыми и позволяет обойтись с минимальным количеством осветительных приборов.

Интерьер деревянного дома – это пространство, в котором вы будете жить, отдыхать и работать. Поэтому интерьер должен быть максимально комфортным и привлекательным – таким его сделают специалисты компании "Брусвиль". Мы создадим внутреннее пространство вашего дома, в котором будет хотеться жить!
Избранное -0-