Строительство дома: выбрать готовый или придумать свой?

Вы долго размышляли над этим — и вот оно, будущее жилье. Осталось только решить, нужно вам заниматься строительством загородного дома самому или перекинуть эту задачу на плечи специалистов.

Наконец-то! Вы долго размышляли над этим — и вот оно, будущее жилье. Осталось только решить, нужно вам заниматься строительством загородного дома самому или перекинуть эту нелегкую задачу на плечи специалистов. Быть или не быть — это даже не с шекспировских времен дилемма. Это важное решение, влияющее и на сроки, и на выделяемый бюджет, и на кучу других факторов. Давайте определим, что же получается в том и в другом случае. 


Итак. Готовое решение. 

Уже продумано специалистами до мелочей. Уже не требует лишних трат. Проект создан, задачи поставлены, сами специалисты закупили и привезли нужные материалы, строительство завершено, вы покупаете пригодный к заселению дом. Тут уже и участок можно облагородить по желанию.


Дом по своей задумке — тот самый дом, который построил Джек. От идеи до последнего гвоздика.

Выбирая вариант с уже готовым, типовым проектом, заказчик получает еще и освобождение от головной боли в виде участия в строительстве, постоянных поездках на объект. Но, как говорится, у палки два конца: при выборе индивидуального проекта, при решении придумать загородный дом из бруса самому будут завидовать соседи и восхищаться друзья. Ведь такого уникального уже нигде быть не может во всем мире! 




РИСК ПЕРВЫЙ. БЮДЖЕТ

Рассчитать собственные силы можно, но не всегда просто. Никто не может предсказать, что будет с ним завтра, не то что через пол года. Именно поэтому строительство загородного дома из бруса при любом варианте должно сочетать в себе и расчет на непосредственно строительство, и расчет на отделочные материалы, и расчет на мебель, предметы интерьера. 

Сначала зарнее определитесь какая комната и где будет находиться, где будет встроенная мебель и техника, нужен ли камин или какая-нибудь другая система отопления, на чем стоит сделать акцент. Тогда и нервы, и дни сэкономите не только себе, но и специалистам, к которым обратились. 


РИСК ВТОРОЙ. ВРЕМЯ

Если время поджимает, то лучше выбирать уже готовый проект. Свадьба, рождение детей, переезд на новое место жительства и прощание с жизнью в арендованной квартире — все это играет не последнюю роль в принятии решения с загородным домом. Логично: в любой момент может появиться ребенок — и уже проектирование собственного дома, выбор материалов, декора, продумывание каждой детали отходит на второй план. Зачастую этим уже и не хочется заниматься. 



Поэтому при решении начать строительство деревянного дома загородом, дома из своей мечты, сначала определитесь с объемом всех строительных работ. Что входит в него? Какие этапы требуют вашего непосредственного вмешательства/руководства? После этого выделите хотя бы 1-2 месяца из своего графика для решений необходимых вопросов с архитектором. Потом выбирайте участок для дома.

РИСК ТРЕТИЙ. МОДА

Можно посещать ежедневно все модные заведения, бывать в разных странах и гордиться своим собственным вкусом и ощущением трендов. Но при этом нельзя быть до точности уверенным в актуальности линий дизайна интерьера и экстерьера, нельзя с такой же уверенностью как специалисты говорить об удобстве и популярности тех или иных материалов, приемов, решений. Ведь красиво — еще не значит комфортно и долговечно.

В строительстве загородных домов из бруса своя мода, свои правила.


РИСК ЧЕТВЕРТЫЙ. СОСЕДИ

При выборе дома или участка, на котором он будет, можно включить не только фантазию, но и познакомиться с будущими соседями. Спокойный ли это поселок, какова  инфраструктура, кто живет напротив? С готовым решением выбор ограничен. 

Надумали что? У нас есть третий вариант — строительство загородного дома из бруса под ключ. Мудрые оценят: все готово, нужно только выбрать место. 



Избранное -0-