Превращаем лучшее в совершенное

Клееный брус – продукт эволюции в деревянном строительстве. Его появление стало этапом развития всей строительной отрасли, поскольку он является идеальным сочетанием натуральности и экологичности с теми качествами, которые способен привить ему человек.
Клееный брус – продукт эволюции в деревянном строительстве. Его появление, которое состоялось более тридцати лет назад, стало абсолютно логичным этапом развития всей отрасли, поскольку этот строительный материал является идеальным сочетанием натуральности и экологичности с теми качествами, которые способен привить ему лишь человек.

И что же получилось, когда объединились сила природы и креативность человека? Результатом стал материал, обладающий лучшими свойствами по сравнению с массивной древесиной. В процессе его производства, благодаря удалению дефектных мест и слоистой клеёной конструкции, получился брус. При этом он имеет дополнительные бонусы в виде идеальной формы, низкой влажности, комфорта и долговечности. Для заказчика строительства суть таких бонусов может быть не совсем понятной. Но на самом деле все очень просто.

Идеальная форма

С заранее подготовленным материалом правильной формы работается гораздо легче и быстрее. Соответственно, вы не будете годами находиться в процессе строительства, а сможете в короткие сроки заселиться в свой новый дом.

Благодаря идеальной форме клееного бруса дома, изготовленные из него, выглядят гораздо современнее и привлекательнее домов из обычного бруса или, тем более, из необработанного бревна. Дома из клееного бруса не нуждаются в отделке. Этот материал проходит настолько качественную и тщательную предварительную обработку, что вам остается только наслаждаться красотой деревянных стен. Абсолютно ровная поверхность радует глаз и экономит финансы.

DPP07DE0303110A59.jpg

Низкая влажность и минимальная усадка


Клееный брус является единственным сегодня сухим материалом из дерева, производится из доски высшего сорта, склеивается экологичным клеем, при строгом соблюдении технологического процесса производства. В стене дома брус стоит на ребре, придавая стене дополнительную жесткость.

Клееный брус дает минимальную усадку: его не ведет и не крутит, что гарантирует дому сохранение его геометрических размеров и долговечность. Также клееный брус меньше подвержен воздействию атмосферных явлений и биологических факторов, таких как гниль, поражение насекомыми. Комплект дома изготавливается на современном деревообрабатывающем оборудовании, и в результате этого детали комплекта дома получаются идеальными!

Комфорт


Дерево является материалом с низкой теплоемкостью, следовательно, дома из дерева очень хорошо держат тепло зимой и прохладу летом, что создает очень комфортную атмосферу для его жителей. Но, поскольку клееный брус является сухим материалом и имеет коэффициент теплоемкости гораздо ниже, чем дерево естественной влажности, то дом из клееного бруса лучше будет держать тепло, создавая кроме комфорта еще и экономию на затратах по обогреву такого дома.

В некоторых случаях (при соответствующем климате или же при эксплуатации дома в качестве сезонного жилья) стены коттеджа из клееного бруса даже не утепляют. И в этом нет ничего удивительного, ведь стена из клееного бруса толщиной 100 мм по теплопроводности сравнима со стеной кирпичного дома (в два кирпича).

Долговечность


Дома наших прадедов, построенные из дерева, стоят и по сей день! Учитывая же, что клееный брус сейчас является самым надежным материалом на рынке деревянного домостроения, дома из него простоят существенно дольше, чем дома из дерева естественной влажности.


Стоимость дома из клееного бруса

Разумеется, тщательная обработка древесины несколько повышает стоимость домов из клееного бруса. Однако все равно покупку такого коттеджа можно назвать выгодным вложением.

Во-первых, вспомните об экономии на затратах по обогреву такого дома.
Во-вторых, вы получите желанный дом уже через несколько месяцев, а не через несколько лет.
В-третьих, дома из клееного бруса – это статусные строения, красивые, подчеркивающие солидность и хороший вкус обладателей.
В-четвертых, для возведения домов из клееного бруса обычно требуются не такие серьезные фундаменты, как для других строений. А это также экономия.
В-пятых, Брусвиль делает все для того, чтобы снизить стоимость строительства, не снижая качества постройки и сервиса. Как? Поверьте, у нас есть свои секреты! Закажите дом из клееного бруса прямо сейчас и на собственном опыте убедитесь в том, что его преимущества – неоспоримы.
Избранное -0-