3 ИЗЮМИНКИ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ДОМ ИЗ БРУСА

Каждый период в истории во всех сферах жизни диктует свои модные веяния. Однако, мода приходит и уходит, а классика остается навсегда. Здесь мы рассмотрим те элементы интерьера деревянных домов, которые остаются модными в любые времена и красивыми вне отдельных вкусов.
Сегодня модно носить брюки даже на светский раут, а еще вчера женщины выбирали только платья. Завтра одна модница выйдет гулять в серебряных кедах, а уже на следующий день за ней будет повторять весь бомонд. Каждый период в истории во всех сферах жизни диктует свои модные веяния. Даже при строительстве домов люди руководствуются современными правилами, сложившимися обычаями или тем, что подсмотрели у соседа, что понравилось у знакомых.

Говорят, мода приходит и уходит, а классика остается навсегда. И это верно: какие-то элементы меняют цвет, форму, но сами остаются все теми же элементами, модными в любые времена, красивыми вне отдельных вкусов. Давайте поговорим о том, как сделать красивым и модным интерьер дома из бруса. Итак,

1. Панорамные окна в доме из бруса.

До пола или полукругом, но обязательно видовые.
Такой прием использовался при строительстве домов еще с древних времен. Теперь же заново приобретает огромную популярность среди загородных домов любого типа и в обыкновенных городских квартирах (не только новых, но даже советского периода постройки). Комнаты сразу же становятся светлыми и просторными. При этом можно экономить на электричестве, ведь оно нужно только с приходом сумерек.

276F4532.jpg

Если же панорамные окна находятся на первом этаже, то площадь дома не просто визуально увеличивается. Она практически объединяется с ландшафтом: цветущим садом, вечнозелеными елями и соснами, лужайками — и оживает.

Скептики могут возразить по поводу жары и возможной солнечной стороны. В особенно жаркие дни летом, когда солнце нещадно печет и сжигает все вокруг, на панорамные окна можно наклеить светоотражающую пленку — и тогда в доме будет и светло, и прохладно.

Еще одним вариантом послужит установка окон, которые будут располагаться на 2 этажа. Одно большое окно будет освещать сразу несколько комнат и при этом гармонично вписываться в интерьер любого стиля.

2. Терраса в доме из бруса.

Одно из возможных украшений любого загородного коттеджа, которое будет эффектно смотреться и станет любимым местом для времяпровождения. Может располагаться на любом этаже дома из бруса.

Нужно ли говорить, что на террасе можно устроить зимний сад, установить мангал, летом поставить небольшой столик и пить чай или кофе. Некоторые умудряются превратить террасу в дополнительное рабочее место (достаточно несколько больших восточных подушек или дизайнерское кресло) и даже площадку для детских игр. Однако вариант с террасой подходит, скорее, для домов большой площади и ярких, нестандартных решений. В остальных проектах, конечно, достаточно лоджии и балконов, веранды и крыльца.

3. Балки и Элементы освещения в интерьере дома из бруса.

Искусственный источник света не менее важен, чем панорамное окно или окно вообще. В темном помещении мало кому уютно, если только вы — не граф Дракула. Встроенные по периметру элементы освещения; акцент на уникальной люстре, подчеркивающий все ее формы; камин с подсветкой — все это уже несколько лет не выходит из моды.

IMG_3624.jpg


Дом из бруса в вопросе дизайна интерьера — податливая "глина": сотворить можно практически любую задумку. Еще одно замечательное решение в интерьере домов из бруса — деревянные балки со встроенным светом. С одной стороны форма балок и их расположение может визуально подчеркнуть ту или иную часть комнаты, выделить зоны, помочь создать правильную акустику помещения, спрятать коммуникации, а с другой — рождает неповторимый стиль, гармоничный и современный. К тому же, балки (вне зависимости от вида: потолочная или декоративная) — дополнительная площадь для размещения источника света.

Например, чтобы визуально поднять потолок, вмонтируйте светильник прямо в балку. Чтобы расширить помещение и сделать визуально просторнее — размещайте светильники, повторяющие линии в интерьере, по углам/концам комнаты. Также удивит гостей и сделает стильным интерьер дома из бруса свисающий светильник, подвешенный к балке непосредственно над поверхностью обеденного или рабочего стола, кухонной плиты.
Избранное -0-