Одноэтажная Америка

Жилище – это не только физическая конструкция, это то место, куда всегда стремишься вернуться. Именно поэтому после всплеска популярности каменных жилых сооружений, все больше и больше людей в мире желают поселиться в деревянном доме.

Мы воспеваем оду техническому прогрессу.
Радуясь тем возможностям, что открылись во всех сферах жизни.


Случается, приходит время, когда функциональные каменные джунгли прекращают приносить удовольствие. Простые геометрические формы, продуманные прямые линии, большое количество металла и стекла, монолитность внешнего облика эпохи конструктивизма – оптимальная среда для закалки духа, гонки по карьерной лестнице и реализации своего потенциала в борьбе за место под солнцем. Однако приходит вечер, когда все дороги ведут в дом.

Жилище – это не только физическая конструкция, но и обитель, крепость, гавань. Место, куда всегда стремишься вернуться. Где ждут и куда тянет. Именно поэтому после непродолжительного всплеска популярности каменных жилых сооружений, все больше и больше людей в мире желают поселиться в деревянном доме. Возобновляемое и вторичное сырье, которым является дерево - самый востребованный строительный материал в Америке и Европе. Около 70% всех частных домов на севере США и в Канаде сооружены из деревянных конструкций.

Монтаж происходит по нескольким технологиям:

  • дома из бруса (цельный профилированный, цельный, клееный профилированный);
  • каркасные деревянные дома;
  • дома из оцилиндрованного бревна.


Самой популярной считается канадская каркасно-панельная технология малоэтажного строительства - Structural Insulated Panels (SIP). Именно по этому принципу строится большая часть одноэтажной Америки. Но сама технология заимствована у скандинавских стран. Первые здания были построены шведами, а позже – немцами.

Обилие разнообразной древесины в Америке сделало ее самым популярным и доступным строительным материалом еще со времен открытия этого континента Колумбом. США и Канада до сих пор придерживается древнейшей традиции строить жилище из этого сырья. Существует поговорка: состоятельный англичанин первым делом покупает Rolls-Royls, швейцарец — часы "Patek Philippe", а североамериканец и скандинав — деревянный сруб.

4905762681_42a56db06a_o.jpg

На лоне живописной природы, в окружении лесов, малоэтажное деревянное домостроение создало прекрасный ансамбль гармоничного сочетания технического прогресса и близости к природе.

Столь востребованные и популярные на западе поселения из дерева нашли отражение и у нас, в Брусвиле. Уже длительное время мы создаем для вас оазисы комфорта, естественности и экологичности.

Используя лучшие технологии и отличные материалы, компания возводит деревянные дома, что обладают превосходным качеством, великолепным эстетичным видом, долголетием и функциональностью. Каждый построенный нами коттеджный поселок – экспозиция кропотливой работы всего коллектива. 

Мы строим дома и дачи, которые полностью адаптированы для условий нашего климата, а  монтаж сооружений происходит с учетом особенностей грунта. Поэтому у нас есть все основания утверждать, что дома от компании Брусвиль ничем не хуже, а то и лучше коттеджей Америки.

Избранное -0-